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옛날에는 과자를 즐겨서 먹었는데 먹을때는 맛있지만 몸에는 상당히 해로운 성분이 많습니다 지금은 과자를 먹고 싶을때 견과류나 과일 종류를 먹고 있는데요 요즘은 마트에서도 잘 포장되어 잘 나오기 때문에 맛도 좋습니다 여기에 블루베리도 추가해서 드시면 좋은데요 블루베리효능 에는 과연 어떤것이 있는지 알아보도록 하겠습니다




1. 칼륨과 비타민 A와 E, 식이섬유 등 각종 영양소가 함유되어 있습니다. 주요 산지 같은 경우 한국, 일본, 중국, 미국, 독일과 뉴질랜드 등이며 제철은 여름인 6~7월 입니다. 보관시 밀폐용기에 담아서 냉장 보관을 해주시면 됩니다




2. 눈에 좋은 성분이 많고 블루베리에 청자색깔을 띠는 안토시아닌 색소가 포함되어 있습니다 특히 시각에 영향을 주는 로돕신의 재합성 촉진을 도와주어 시력 저하를 막아주고 눈의 기능에 도움을 줍니다




3. 눈에 피로감이 요하는 작업을 많이 하시는 분들에게 좋고 세계 10대 슈퍼푸드로 선정이 된 건강식품인 만큼 뇌세포의 노화 방지를 도와줍니다




4. 생식으로 먹으면 좋고 상하기 쉽기 때문에 잼이나 주스, 과실주 등의 가공품으로 나오는 경우가 많습니다 또한 생열매 경우 아이스크림이나 요구르트 등 유제품 등과 같이 먹으면 비타민 E등의 흡수율이 좋으니 참고해주세요



5. 블루베리 선택 시 진한 청색으로 골라주시는 것이 신선한 하고 표면이 매끈하고 하얀색의 과분이 균일 하게 되어 있는 것이 좋습니다



설탕 또는 레몬즙을 이용해서 잼으로 드시면 영양분도 좋고 맛있게 섭취할 수가 있습니다 여기까지 블루베리효능 관련해서 알아보았는데요 요즘같이 컴퓨터를 많이 보는 현대인들에게 무척 도움이 되는 과일인 만큼 관심있으신 분들은 위 조리법을 참고하셔서 만들어보시길 바랍니다



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